Home Neu Links Links

Linie

Jubiläum der Freischachanlage SC Ottensoos

Banner wird angebracht

Die Mitglieder des Schachclubs Ottensoos sind stolz darauf, dass ihre Freischachanlage bei der diesjährigen Kirchweih ihr 10jähriges Jubiläum feiern konnte. In den vergangenen zehn Jahren ist nicht eine einzige Figur beschädigt worden, lediglich ein schwarzer Bauer wurde vermutlich von einem Souvenirjäger mitgenommen und konnte dank einer ganzen Reservebatterie an Figuren problemlos ersetzt werden.

Heinrich und Markus vor dem Banner

Die Vorsitzende Leni Nathrath hatte zum Kleinen Jubiläum alle Schachspieler vom Schachkreis Mittelfranken-Ost am Sonntag zu 5-Min-Blitzpartien am Außenbrett eingeladen. Es war vor allem für die Zuschauer amüsant, die beiden Kontrahenten zu beobachten, die nach jedem ihrer Züge immer wieder seitlich zur Schachuhr laufen mussten, um atemlos die Taste zu drücken.

Blitzschach auf der Freischachanlage

Anschließend gab es noch für alle Beteiligten einen Ballonwettbewerb. Die Schachspieler Heinrich Albrecht, Dieter Begert, Konrad Böhnlein, Ulrich Deuerlein, Norbert Donath, Klaus Falk, Wolfgang Maas, Leni Nathrath, Tanja Riedel und Frank Schock hoffen in den nächsten Tagen Post zu erhalten, wenn ihr Ballon mit der anhängenden Karte eventuell gefunden wird. Aber auch die Kinder im Publikum, die ihre Karte besonders verziert haben, würden sich freuen, zu den glücklichen Gewinnern zu gehören.

verzierte Karten

Ballons vor dem Start

Siegreiche Spielgemeinschaft Ottensoos-Röthenbach

Die neu gegründete Spielgemeinschaft SG Ottensoos- Röthenbach mit den 6 Stammspielern J.Fischer, M.Mais, N.Donath, H. Albrecht, C.Schlaghoff und A. Scharnagl konnte auf Anhieb in der Kreisliga 2016/17 den ersten Platz belegen und verzichtet aber auf den Aufstieg in die Bezirksliga. Nach der Siegesfeier mit einigen der Stamm- und Reservespielern präsentierte der Vorsitzende vom SC Röthenbach, Achim Scharnagl, raffinierte Strategien bei dem anspruchsvollen Janus- Schach mit 10x8 Feldern sowie bei Wendeschach an dem drehbaren magnetischen Schachbrett. Wer sich da nicht den letzten Schachzug des Gegners merken kann, bevor er wie von Zauberhand verschwindet, gerät unweigerlich in Schwierigkeiten....